Ароматерапия. Ароматерапевты

АРОМАТЕРАПИЯ. Ароматерапевты.
Когда я заинтересовалась этой темой, для меня просто открылся другой мир, другая, пока не известная мне наука. Но очень вкусно пахнущая.
Позже, я поняла, что многие и не знают, что это такое ароматерапия.
В академических кругах в России больше употреблялся термин «Ароматотерапия».
Вплотную и с интересом ароматерапией занимается пока не очень большой круг людей. Но именно благодаря им, мы тоже можем проникнуться этой интересной темой.
Речь идет о лечении эфирными маслами. И сразу здесь оговорюсь. Как и любая терапия, ароматерапия должна проводиться под контролем врача- ароматерапевта.
Самые известные пока терапевты (их 3), я бы сказала звезды ароматерапии, есть в России и в Бельгии. Подробно про них вы все можете узнать на просторах интернета.
Я лишь немного познакомлю вас.
Итак, наша соотечественница, но вынужденная уехать в другую страну в связи с замужеством -доктор Ульвия Гольденбурк.
Врач с 33летним стажем. Ароматерапевт, гидролатотерапевт. Автор многочисленных статей о здоровье и о защите прав человека. Создатель учебного центра Шерома -лаванда.
Причем ей пришлось вторично получать медицинское образование в Голландии, так как там наши дипломы не признаются. Ульвия, очень стойкий человек, потому что преодолеть языковой барьер и доказать, что ты можешь быть достойным врачом не в своей стране — архисложно.
Ульвия Гольденбрук закончила вуз Universiteit Leiden, факультет Leids Universitair Medisch Centrum (LUMC) по направлению Geneeskunde. Но в силу своей жизненной позиции отказалась быть врачом классической медицины и организовала свой центр альтернативной медицины в Бельгии.
Ульвия особо интересна тем, что является первой в возрождении и внедрении знаний по гидролатам и гидролатотерапии. Именно с гидролатов начинает свое лечение доктор Ульвия.
Ульвия Гольденбрук также является врачом ортомолекулярной медицины и замечательным лектором с глубокими знаниями.
Вот такой отзыв я нашла : лекции Ульвии — это особое явление на просторах интернета. В смысле качества, объёма информации и невероятно мощного «побочного» эффекта психотерапии.
Передача знаний в таком раскрыто-душевно-лавандовом состоянии даёт пищу не только уму, но и мощно поддерживает эмоционально.

Александра Кожевникова – клинический ароматерапевт с 18 летним стажем.
Александра сторонница холистического подхода к здоровью. С большим профессионализмом рассказывает об уровнях здоровья, уровнях проявлении болезни, возможностях ароматерапии в восстановлении целостности организма, технологиях применения эфирных масел.
А. Кожевникова потомок известных русских ученных. Один из них, Григорий Александрович Кожевников(1866 — 1933) .
Работал в лаборатории Зоологического Музея. Был основоположником природоохранного движения еще в дореволюционной России [18], первым председателем Всероссийского Общества Охраны Природы (образовано 29 ноября 1924г.).

Работы Г.А.Кожевникова об эволюции медоносных пчел и их инстинктах продолжают оставаться непревзойденными в мировой пчеловодной литературе. По богатству идей и концепций они не имеют себе равных и по сей день. Г.А.Кожевников представлял Россию на 1-м международном конгрессе по охране природы (Берн, 1913), был основоположником природоохранного дела в еще в дореволюционной России, первым председателем Всероссийского Общества Охраны Природы, (образовано 29 ноября 1924г.). Его учениками были известные ученые С.С. Туров, С.И. Огнев, А.Н. Формозов, В.Г. Гептнер.
Сама Александра тоже блестяще преподает ароматерапию, основы химии, биологии, цитологии и многое другое. Ученики называют ее « педагог от Бога, гениальный преподаватель.»
А про курсы я нашла такое высказывание: « Информация очень качественная, научно-подтвержденная. Основана на глубоком понимании химии, биохимии как растений, так и человека. Такого курса не найти нигде! Это уникальная школа! Здесь готовят не просто домашних пользователей масла чайного дерева и лаванды. Тут готовится АромаСпецназ!!!»

Ирисова О.А – изначально физиолог по образованию. Как и Кожевникова, является ученным в 5-м поколении.
Ирисова интересна тем, что в своих поисках и исследованиях она нашла возможность получать дистиллят растений в котором гарантированно присутствуют биоаналоги всех фармацевтических препаратов. Это говорит о том, что при помощи этих биологически активных компонентов- политерпенов она может лечить даже те проблемы человека, за которые медицина не берется.
На сегодняшний день Ирисова является директором Центра Ароматерапии «Ирис».
Ректором международного института профессиональной ароматерапии. Основателем направления ароматерапии в России.
Членом Европейской Ассоциации ароматерапевтов.
Научным консультантом ЦКБ Управделами России по интегративной медицине.
И автором многочисленных монографий и 100 научных публикаций по клинической и эстетической ароматерапии.

Подведем итог: Ароматерапия — это строго научная область терапии. Благодаря таким труженикам — ароматерапевтам, мы с вами узнаем, что эфирные масла попадая в кровь через кожу оказывают не менее худший эффект на наше состояния здоровья, чем применение антибиотиков, гормонов, витаминов и различных других синтетических соединений.

Обновлено: 11.09.2018 — 17:14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.