Кожные заболевания

"Симптом не бывает незначительным, даже, если речь идет о простуде. Часто его лечат маленькими аллопатическими или гомеопатическими препаратами и думают, что этот
симптом исчез. Но вопрос, куда он исчез? Через шесть месяцев этот человек заболевает рассеянным склерозом: обе ноги слабые, наступает нарушение зрения,
однако никто не может понять, что это связано с подавленной некоторое время тому назад простудой, симптомы которой не были поняты. Когда мы изучаем эту
связь, гомеопатия усложняется. Речь идет не только о симптомах, но и об их значении. 

Псора, это греческое слово и означает зуд. 

Ганеманн замечал, что сидящий перед ним больной или сам будучи ребенком страдал кожными проблемами, или один из его предков был поражен этим.

Ганеманн говорил не кожные заболевания, а кожные симптомы или симптомы на коже. Есть разница между кожными заболеваниями и симптомами или заболеваниями на коже.

Этим самым Ганеманн делал всех дерматологов безработными. Кожа характеризуется как наша третья почка. Стало быть, симптомы на коже являются симптомами нашей третьей почки. Однако эта третья почка находится снаружи; худшее в этом обстоятельстве то, что ее видят.

В других двух почках также есть грязь, но ее не видно. Это все скрыто; этого меньше боятся, но едва это становится заметным, мы приходим в ужас. И, к сожалению, имеется «помощь», чтобы быстро устранить эти вещи. Когда мы лечим кожу только как кожу, возникают еще большие проблемы. 

Всем нам нравится красивая кожа, и мы применяем различные средства, чтобы достичь этого. Так было и во времена Ганеманна.

Тогда высыпания, детскую экзему и др. лечили серой. Применяли ванны, мази, даже серный чай. Однако что случалось после того, как кожа становилась красивее? Очень часто появлялась эпилепсия.

Какое отношение имеет эпилепсия к акне? Мы можем доказать связь. Пациент с эпилепсией получает гомеопатический препарат, после этого приступы эпилепсии наблюдаются намного реже, но зато его кожа становится хуже: надоедливая экзема, которую он многие годы тому назад успешно вылечил с помощью мази, снова вернулась. Все вернулось назад.

Кожные высыпания совершили плохое путешествие снаружи внутрь, от периферии к центру. Высыпания теперь могут из-за гиперактивности как бы царапать еще и мозговые клетки. В каком-то месте они должны были зудеть. Тогда я спрашиваю пациента, что лучше, иметь некрасивую кожу или эпилепсию? 

Кожные высыпания являются облегчением этого внутреннего беспокойства, часть этого беспокойства выводится через кожу, кожа работает как вентиль, вследствие этого мы не становимся неизлечимо больными. Эта кожная сыпь является лучшим подтверждением того, что жизненная сила еще любит пациента, т. к. она пытается его защитить. 

Псорическое облегчение возможно лишь через псорические выделения, должно струиться то, что накопилось, что было подавлено, что было прервано.

Должен быть баланс между потреблением и выходом. Нельзя пить пять литров и мочиться только два децилитра. Нельзя иметь трудности в жизни и вообще не плакать.

Нельзя иметь много радостного и оставаться застывшим и спокойным. Нельзя иметь так много раздражения без расчесывания. Это естественный процесс балансирования.

Псора на коже является безобиднейшей формой и легче всего излечимой. Как выглядело бы, если бы раздражение было на слизистой или даже в головном мозге?

Для жизни каждый орган специфически важен. Так, например сердце важнее чем суставы, т. к. с неподвижными суставами жить можно, но с нефункционирующим сердцем невозможно.

В этом списке приоритетов кожа стоит в самом конце. Пациентам, а также терапевтам во время лечения предстоит решить, что важнее: разум или кожа, аппетит или кожа, вес или кожа, сон или кожа, дыхание или кожа, функция печени или кожа, функция почки или кожа? 

Пожалуйста, не лечите кожу снаружи. С плохой кожей можно выглядеть очень красиво. Красота не на коже, красота — это запах. Красота в глазах и в излучении.

Человек не потому является красивым, что ростом в 2 метра. Красота не в одежде.

Красота — это что- то особенное, не поддающееся определению. Св. Августин говорил следующее о красоте: «Насколько растет в тебе любовь, настолько растет в тебе красота, ибо любовь — это красота души.» 

Псорическое облегчение происходит посредством поноса, высыпаний, лихорадки, потения, кровотечений и частых мочеиспусканий. Где-то внутри имеется раздражение, и тело пытается регулировать его через нормальные пути выделения. Однако, когда мы этого не понимаем, мы его подавляем. 

При высыпаниях на коже, при акне в пубертате, пожалуйста, ни в коем случае ничего не предпринимайте. Это идет изнутри и выходит наружу.

Если Вы боретесь с этим снаружи косметическими средствами, то вы оставляете рубцы на вашей жизненной силе. Последствия подавления кожного высыпания могут быть разрушительными. Псорический миазм, который был локализован на коже, был ограничен, теперь может взорваться в других органах или активировать другой, до сих пор спящий миазм.

Подавленные кожные симптомы идут с поверхности во внутрь, и поражают другие, более важные органы: появится нервозность, бессонница, нарушения концентрации, астма, депрессии и т. д. 

Псорические реакции иногда являются облегчением, иногда болезнью и соответственно этому должны лечиться осторожно. Не только аллопатическими препаратами можно подавить симптомы, гомеопатические препараты также могут действовать подавляюще. 

У нервозного, псорического ребенка понос.

С тех пор, как у него появился понос, он стал спокойнее и послушнее. Если бы этот понос легкомысленно излечили аллопатическими, натуропатическими или гомеопатическими препаратами, не понимания значения этих симптомов, то мы бы помешали развитию этого ребенка. Понос прекратился бы, но вместо этого ребенок развился бы в маленького монстра. Нервозный, нетерпеливый, страдающий бессонницей, агрессивный ребенок, намного хуже, чем прежде.

Псора поднялась из кишечника в голову. Понос был попыткой жизненной силы немного освободиться от псорического бремени и самое глупое, что можно было сделать, это подавить его. Подобная реакция часто наступает после подавления лихорадки. 

В принципе скарлатину или корь не следует лечить. Они приходят и уходят самостоятельно. Я знаю, что говорят, будто поражаются почки и что у ребенка могут быть другие нарушения здоровья, однако это скорее бывает после подавления болезни аллопатией.

Есть страны, где едва ли есть скарлатина, однако очень много случаев заболеваний корью. Корь такой интенсивности, что Вы были бы изумлены. Осенью и весной случается эпидемии кори, и они приходят как гроза. Каждый день 20–30 вновь заболевших детей. Есть те, которые не лечатся препаратами. Родителям разъясняются правила по уходу : держать в тепле, в помещении, не принимать холодных напитков, также тепло одеть, когда ребенок потеет. В пищу: только суп и никакой тяжелой пищи. Через четыре-пять дней все это проходит. А когда пытаются их лечить, то это длится намного дольше.

В старых медицинских учебниках считают, что детям полезно переносить детские заболевания, так как у одних появляется иммунитет, а у других способствует процессу умственного развития. Детские заболевания должны лечиться лишь тогда, когда видим, что организм ребенка сам с этим не справляется и начинаются осложнения. Обычно нужно только тщательно наблюдать.

Статья заимствована. Автор не известен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.